李大霄:六大利好齐聚 散户离场佐证A股见底_股票_财经

2017-03-01 10:20

星岛环球网消息:在英大证券首席经济学家李大霄看来,当前有六大利好支持市场继续走强,市场行情和投资者信心都已经发生了踊跃的变革,股市向好的迹象越来越明显。同时,“从最近的投资者数据结构来看,本国机构投资者和国内大户投资者正在连续流入,而散户正在离场,这是散户听信了空头舆论的结果,却也是市场见底的主要先行指标。;

和讯网报道,美股三大指数同创历史新高,道琼斯指数上周收于20624点,持续7天刷新历史新高。“作为美国经济跟全球经济的晴雨表,美股自2008年寰球金融危机之后率先走出低迷,牛市行情至今已持续7年之久,这对寰球资本市场都有正面影响。;李大霄称。

其次,港股今年以来牛冠全球,量价齐升,对A股股市场将发生重要的带动作用。港股上周冲破24000点,周成交量达到4700亿港币,环比持续有效放大近20%,市场活跃度已经濒临牛市行情。实上,2017年以来,恒生指数已经累计上涨超过9%,恒生国企指数涨幅更是超过11%,成为今年全球表现最好的股票市场。

李大霄强调,港股2016年2月发现的底部位置,是港股市场20年一遇的重大投资机会。这个底部可能称为恒生指数和恒生国企指数的“钻石底;。

第三,超过60%的上市公司年报事迹预喜,将成为吸引资金入市的重要理由。他认为,在年报公布阶段,业绩将成为市场行情的重要投资逻辑。上市公司

特别是蓝筹股业绩大面积预喜,将为A股春季行情供应良好的氛围跟环境。

第四,之前始终流出的RQFII由净赎回变回净申购,对市场的信念提振、价值挖掘和投资引领都将起到重要的作用

第五,股指期货松绑将吸引更多资金入市,充分地改进市场流动性。

李大霄称,2015年股灾当前,由于被监管层认定为市场大幅稳定的重要推手,股指期货的交易规则被大幅收紧。而股指期货的放开,表明市场环境产生了重大变更,A股市场已经摆脱了不可控的状态,从大幅稳固走向平稳运行。增加了危险管理的工具之后,机构投资者会逐渐回归市场,市场流动性会逐步好转,行情有可能向纵深发展。

第六,监管层收紧再融资,市场的资金压力将得到很大的缓解。事实上,去年再融资范围翻新高,对A股“抽血效应;非常明显。据清晖智库统计数据显示,2016年A股市场再融资共计1.80万亿,同比增添31%,再融资额创历史新高,超出同期IPO融资范畴10倍以上。

李大霄称,本次再融资新规对上市公司的融资举动、融资时间、融资数目标限度,体现了监管层对投资者保护的重要理念,在此背景下,投资者信心也会得到一定的恢复。从投资逻辑上讲,再融资新规对以往市场热衷于炒作并购、重组类题材的投资方式将起到很大的抑制作用,价值投资理性投资将会大放异彩。